中国职业技术教育学会田霖研究员为学院教师作学术报告

来源:体球网足球即时比分手机版 时间:2020-12-28浏览次数:401


本网讯(宣传统战部)12月24日,中国职业技术教育学会科技成果转化工作委员会秘书长,中国科学院计算技术研究所田霖研究员通过在线形式,为学院教师作了题为《新技术实训基地:培养数字化动手能力的新环境》的学术报告。学院全体班子成员及部分骨干教师、山东省职业院校“三教”改革联盟部分成员单位等400余人在学术报告厅一起聆听报告,网络在线五千余人观看了直播。报告会由党委副书记王鑫主持。

田霖研究员认为职业教育在成果转化阶段具有重要作用,应强化对新技术实训基地建设背景、总体设计的理解和认识,着重培养学生的两大核心素质即数字化的知识结构和数字化的动手能力。田霖认为,新技术实训基地是培养数字化动手能力的重要载体,这就要求实训基地以“场景引领、科技布局、能力导向、共享迭代、区链安全”为方针,坚持“融合、开放、生长、共享”的建设原则,深化产教科融合,构建互促共建模式,以更宽广的视野引领学校发展。报告会上,田霖以我院为例,以场景引领的方式,就搭建全院新技术实训基地平台和场景实训构建进行了指导。

田霖研究员思路开阔、观点鲜明,开拓了新技术实训基地建设的思路,特别是提出的以能力为导向、坚持场景引领、建设共享服务平台引起了与会人员的共鸣。

 

(通讯员:于克晓 审稿:陈赞 责任编辑:于克晓 来稿日期:12月28日)



返回原图
/