党委书记李达作党的十九届五中全会精神宣讲报告

来源:体球网足球即时比分手机版 时间:2020-12-28浏览次数:455



本网讯(宣传统战部)12月26日,学院在学术报告厅举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会,党委书记李达作宣讲报告。纪委书记姜玲玲主持报告会。



李达在宣讲时说,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,也是在我国发展内外环境发生重大复杂变化的历史关口召开的重要会议。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,这是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

李达以《立足新发展阶段贯彻新发展理念构建新发展格局全面建设社会主义现代化国家》为题,紧扣党的十九届五中全会主题,从五中全会的重大意义和《建议》的主要看点、《建议》的起草过程和主要框架、我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等方面进行宣讲解读。报告会上,李达立足“十三五”职业教育改革发展实际,分析了职业教育发展的形势任务,指出学院要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,以高质量发展为主题,以双高计划建设为主线,努力建设国内一流、国际知名的酒店业全科型职业教育品牌,打造中国酒店业职业化人才的摇篮,为推进职业教育提质培优、增值赋能做出学院贡献。

李达指出,学习领会好、宣传贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的头等大事。一是全面系统抓好传达学习,党委班子要带头学、带头讲,基层党组织要全面学、创新学,要广泛开展中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式多样、师生喜闻乐见的学习宣传宣讲活动,思政课教师要把全会精神融会贯通为教学内容,让五中全会精神真正深入师生心中。二是紧密联系学院工作实际,要紧紧围绕“培养什么人”“怎样培养人”和“为谁培养人”的教育根本问题,把思想政治工作作为学校各项工作的生命线,把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,系统谋划好十四五发展规划,抓住“双高计划”建设、治理体系和治理能力建设等重点工作,不断推进学院高质量发展。三是做实做细做好宣传引导,要充分利用校内媒体阵地,强化学习宣传氛围营造,做好理论阐释和宣讲,努力形成立体化传播格局,让五中全会精神在学院落地生根。

姜玲玲在主持会议时要求,全院师生员工要认真学习和深刻领会五中全会的精神实质和丰富内涵,贯彻落实学院《深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神实施方案》,用全会精神统一思想,凝聚力量,为实现学院高质量发展贡献力量。

学院领导班子成员、中层干部、教师代表、马克思主义学院教师、辅导员和学生代表参加报告会。

 

(通讯员:于克晓 审稿:陈赞 责任编辑:于克晓 来稿日期:12月28日)

 


返回原图
/