学院召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:2021-03-18浏览次数:462

本网讯(纪委办公室 刘凯)3月18日,学院2021年党风廉政建设和反腐败工作会议在行政楼四楼会议室召开。党委书记李达出席会议并讲话,纪委书记姜玲玲作工作报告。党委副书记、院长姜玉鹏主持会议。



李达就进一步推进学院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出要求。一是提升政治“三力”,强化政治淬炼。要在提高政治判断力、领悟力、执行力上下功夫,增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向,善于把自己工作融入到党的教育事业大棋局中,做到既为一域增光,又为全局添彩。二是坚持“严”的主基调,深入推进全面从严治党。要充分认识越来越严的大趋势,要始终坚持越来越严的高标准,构建落实党的领导纵到底、横到边、全覆盖的工作格局。三是一体推进“三不”堤坝,深化标本兼治。聚焦权利集中、资金密集、资源富集的关键环节和部位,综合运用点穴式、嵌入式监督方式,及时通报问题,提出意见建议;用正面教育和反面警示教育相结合方式,引导党员干部恪尽职守、廉洁自律。四是持续纠治“四风”,推动形成新风正气。要从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,加大整治形式主义、官僚主义力度;要反对享乐主义和奢靡之风,形成艰苦奋斗、勤俭节约的风气。五是落实两个责任,做到守土有责。要落实好主体责任,强化专责监督,发挥协同监督作用,加强对敢于担当干部的关爱。

姜玲玲在报告中全面总结了学院2020年纪检工作,深入分析了当前的党风廉政建设和反腐败工作形势,围绕提升监督质效、增强教育实效、强化作风建设、开展专项检查、打造纪检铁军等方面对2021年工作进行了部署。

姜玉鹏在主持讲话中要求,一是要深入学习领会,切实提高思想认识;二是要强化担当意识,严格履行职责使命;三是要坚持统筹兼顾,助推学院事业发展,切实把全面从严治党成效转化为推动学院事业高质量发展的强劲动力。

学院党委委员、纪委委员,各党总支、支部书记,各二级院部、职能处室负责人参加会议。


(通讯员:刘凯 审稿:冉海河 责任编辑:周晓莉 来稿日期:3月18日)



返回原图
/