学院党的建设工作领导小组召开会议

来源:2021-03-23浏览次数:441

本网讯(组织人事处 王慧勇)3月22日上午,学院党的建设工作领导小组召开会议,审议党的建设工作领导小组2021年度工作要点和落实全面从严治党主体责任任务安排,研究部署今年党建重点工作。学院党委书记、党的建设工作领导小组组长李达主持会议并讲话,领导小组成员参加会议。



会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启现代化建设新征程的第一年,加强党的建设意义重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,紧紧围绕立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,不断提升党建质量和实效,以高质量党建引领高质量发展。

会议强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实实在在的工作成效体现“两个维护”。要不断完善思想政治工作机制,牢牢掌握意识形态工作领导权,深化“三全育人”综合改革,全面推进思政课程与课程思政改革创新。要精心组织开展庆祝建党100周年系列活动,全力抓好党史学习教育,创设载体教育引导全体党员“学思践悟”,切实提高学习教育成效。要坚持以提升组织力为重点,进一步夯实基层基础,持续开展基层党建规范化工程,巩固“1+11+N”党建品牌成果,深入推进“对标争先”和“过硬党支部”建设,做好任期届满党组织换届工作,着力破解“两张皮”“中梗阻”等制约基层党建质量提升的难点问题。要完善选贤任能制度体系,建设富有活力的干部人才队伍,做好新时代统一战线和群团工作,协调汇聚事业发展的各方力量。要持续加强自身建设,完善党建工作制度保障,优化考核评价,严格监督检查,推动学院党建工作再上新台阶。

会议要求,各级党组织和有关部门要进一步增强政治意识、责任意识和大局意识,对照今年党建工作要点,一项一项抓好落实。要坚持“严”的主基调,紧紧抓住党建工作责任的“牛鼻子”,切实履行全面从严治党主体责任、书记第一责任人职责、班子成员“一岗双责”,推动形成齐抓共管、协同配合的党建工作格局,不断开创学院党的建设工作新局面。


(通讯员:张宜琳 审稿:邱心显 责任编辑:周晓莉 来稿日期:3月23日)



返回原图
/