学院与高等教育出版社签署战略合作协议

来源:2021-04-06浏览次数:21

本网讯(教务处 宋玉莉)4月1日上午,学院与高等教育出版社战略合作签约仪式在行政楼二楼会议室举行。高等教育出版社高职教育事业部主任叶波,学院党委书记李达、院长姜玉鹏参加仪式。



签约仪式上,李达对叶波一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的发展概况、办学特色和教材建设情况。他希望,双方以此为契机,加强合作交流,为学院提供高质量的教学内容和多元化的教材选择,重点提升学院课程、教材和教学资源建设质量,全面推进学院“三教”改革和“双高计划”建设水平。叶波介绍了高等教育出版社教材建设与研究的总体情况,解读了新形态教材的呈现形式及特点,分析了专业升级和数字化改造背景下学习平台、教学资源、教学方式等变化,提出了以专业群建设为龙头,教学资源库、在线课程、新形态教材建设一体设计和同步推进的合作思路。 



姜玉鹏和叶波代表合作双方签订了《战略合作框架协议》。根据双方合作协议,未来三年,学院将与高等教育出版社在专业(群)教学资源库、优质数字资源、教材建设、师资队伍等方面开展合作。

签约仪式后,高等教育出版社高职事业部办公室主任周先海作了题为“新形势下高职教材建设的规范要求与创新实践”的主题报告,重点围绕新形势下高职教材建设的基本要求、职业教育特色要求、顺应信息化教学发展要求等方面,提出高职教材应符合工学结合、理实一体的技术技能人才培养规律,体现“新”和“实”。现场教师纷纷就课程、教材建设等内容与专家进行了细致讨论和交流。

高等教育出版社综合分社副主编张卫、办公室首席主管陈士剑、在线职业教育发展中心高级主管李学锋、山东省教学服务中心院校代表唐维东、刘浩,湖南汽车工程职业技术学院教务处副处长周眺锋以及学院教务处相关人员参加活动。


(通讯员:孙康 审稿:于进亮 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月6日)



返回原图
/